Клуб родительского «спецназа»

Клуб родительского «спецназа». Семейный клуб «ЭЯ» — Элеонора и Я

Каждый из нас, когда становится мамой и папой, сталкивается с проблемами воспитания ребенка. Бабушки и дедушки, друзья и литература — вот наши основные советчики. Но как стать профессиональными родителями, самыми лучшими для малыша? Ответ на этот вопрос мы получили в Семейном клубе «ЭЯ» — настоящем «Спецназе» для настоящих родителей.

Полное отсутствие в стране культуры беременности, родов и вскармливания подтолкнуло Элеонору  к поиску знаний за рубежом, куда она уехала получать серьезное образование.

В 1993г. Элеонора, реализуя полученные за рубежом знания и навыки, создала в Украине программу Осознанного Родительства в своем Центре здоровой беременности и раннего развития ребенка, а в дальнейшем — Семейный клуб «ЭЯ». Так, благодаря ее энтузиазму, в Киеве появился «оазис» уникальных знаний. У Элеоноры были первые видеофильмы о естественных родах, привезенные с международных конференций, конспекты лекций лучших зарубежных специалистов.

Тогда же, в 1993 году, Элеонора с единомышленниками создала Общественную организацию «Группа поддержки экологического осознанного родительства «Феникс», зарегистрировав ее в Министерстве Юстиции Украины.

Элеонора  «….В 1996 году у меня уже был богатый личный опыт, учитывающий все особенности, чаяния и потребности наших женщин и их мужей. Семейные пары, занимавшиеся на моих курсах, уговорили меня написать книгу для тех, кто не имеет возможности посещать занятия. В 1996 году я издала книгу «Твой Малыш». Книга вышла в серии «Осознанное Родительство». Теперь именно так называется программа Министерства Здравохранения Украины».

В настоящее время у Элеоноры пять авторских книг, которые не раз переиздавались, переводились и выходили за рубежом. Большинство украинских специалистов-консультантов учились на мастер-классах и курсах в Центрах Элеоноры, воспитывались на ее книгах.

С момента организации центра Элеонора занималась вопросом партнерских родов. Совсем недавно о них ничего не знали. Пары, которые решались рожать вместе, могли рожать только дома. У мужчин, «рожавших» вместе с женой в начале 90-х годов, требовали психиатрическое освидетельствование, подтверждающее их «нормальность». Затем в Украине появилось зарубежное финансирование программы партнерских родов. И мужчины получили возможность присутствовать при рождении своего ребенка. Однако не все роддома готовы были принять будущих отцов.

Элеонора распространяла информацию о партнерских родах за рубежом, проводила конференции, публиковала статьи в прессе, давала интервью на радио. Прилагала массу усилий для того, чтобы партнерские роды воспринимались как нормальное цивилизованное явление. Она убеждена, что отец имеет право участвовать в рождении своего ребенка, но ему, как и матери, необходима специальная психологическая подготовка к родам.

Благодаря ее усилиям, согласно приказу Минздрава Украины, в роддомах при родах разрешается активное участие партнера (мужа, мамы роженицы, инструктора). Семейный клуб «ЭЯ» помогает в организации партнерских родов и предоставляет высококвалифицированных инструкторов, тесно сотрудничая со многими роддомами Киева и Украины.

В 1993г. Элеонора создала методику правильного грудного вскармливания. И в 2002 году вышла «Энциклопедия грудного вскармливания» — первое полное пособие в Украине по грудному вскармливанию.

На протяжении длительного времени Элеонора испытывала сильное противостояние со стороны официальной медицины. Однако, время доказало правильность ее теоретических и практических наработок. Тысячи рожениц благодарны Элеоноре. Сегодня Минздрав Украины одобрил наработки по грудному вскармливанию и принял на вооружение в официальной медицине.

Семейный клуб «ЭЯ» успешно развивается и с каждым годом предлагает все больше услуг своим клиентам. Семейные пары, которые приходят в клуб, теряются в огромном объеме противоречивой информации из журналов, интернета и других источников. Курсы Семейного клуба «ЭЯ» дают семье системную подготовку к рождению ребенка. Здесь пары становятся профессиональными мамами и папами, узнают, как изменяются супружеские отношения во время беременности и с появлением малыша; как растить ребенка и поддерживать друг друга. Курсы предлагают программу восстановления после родов, психологические тренинги и творческую студию для родителей.

Клуб оказывает консультационную помощь уже в период осознанного зачатия ребенка. И на протяжении всего периода беременности помогает будущим мамам раскрыться, почувствовать жизнь внутри себя.

Эффективная модульная система обучения, разработанная Элеонорой, включает психологические, танце-двигательные тренинговые программы, аквааэробику, гимнастику для беременных, дыхательную гимнастику, общение с малышом посредством пения, рисунка, творческие семейные мастерские, занятия по подготовке к партнерским родам.

Специалисты центра предоставляют сопровождение в родах в роддомах. После рождения ребенка консультантов можно пригласить в роддом на патронаж по уходу за младенцем, вызвать домой инструктора по гимнастике, плаванию, закаливанию малыша. А также получить высококлассную консультацию лактационного специалиста по грудному вскармливанию.

Уже годовалых детишек с родителями приглашают на развивающие занятия в клуб «Бусинка». Маленькие ученики посещают хореографическую, художественную, театральную студии, бассейн, «бэби-спорт», изучают английский язык, познают основы музыки, живописи и готовятся к школе.

В настоящее время в Семейных клубах «ЭЯ» проходит выставка фотографий «Дети Элеоноры Гройсман». Финал выставки состоится в ноябре в Культурном Центре при Посольстве государства Израиль. На него приглашены известные политики, деятели культуры и искусств Украины. Под руководством известных художников, дети, взращенные Элеонорой, будут создавать своими ладошками на большом полотне харизматическую, энергетически насыщенную картину «Мир руками детей Элеоноры Гройсман». Свои достижения покажут воспитанники хореографической студии «ЭЯ», спортивных и развивающих секций клуба.

Семейный центр «ЭЯ» славится великолепными специалистами и уютной семейной обстановкой. Каждого, кто приходит в клуб со своими заботами и проблемами, ждет профессиональный подход, добрый совет, поддержка и семейное тепло. Элеонора учит быть МАМОЙ И ПАПОЙ, ответственно и осознанно относиться к супругу, укреплять семью, рожать и воспитывать детей. Дипломированные сотрудники, прошедшие специальную подготовку и имеющие позитивный личный опыт рождения и воспитания детей, качественно и профессионально помогут решить любые проблемы материнства и воспитания.

Если вы ждете появления на свет малыша, или он уже радует вас своей замечательной улыбкой и первыми шагами, скорее отправляйтесь в гости к ЭЯ. Под ее чутким руководством вы станете настоящими профессиональными папами и мамами!

Статья размещена сайте рейтинга блиц-каталога 0 59 за 2008 год