История

Все началось с того, что в 1993 году я ждала ребенка. Хотелось полезной неизбитой информации, нестандартных подходов к процессам, которые происходили внутри меня. То, что ждало меня в женской консультации, куда я как примерная пришла в 6 недель, меня явно не удовлетворяло. С большим трудом удавалось найти что-то нужное. Все, что было в Киеве на тот момент, было для меня недостаточным.

Мне с трудом удалось скрасить свою беременность и организовать свои роды так, как мне хотелось, но мой личный опыт был далек от совершенства и со вскармливанием возникли проблемы, которые пришлось героически преодолевать, изобретая велосипед заново, потому что никаких толковых советов получить не удалось. А потом я поняла, как можно было бы бороться с проблемами меньшими усилиями, зато эффективней, а еще чуть попозже – как можно было бы многих из них избежать.

Сейчас бы я смогла ответить той девочке, которой была сама 8 лет назад, на все интересующие ее вопросы. Когда я начала что-то понимать у меня возникло желание помочь другим избежать подводных камней и я начала рассказывать беременным вначале на стихийных, а затем на регулярных курсах так как мне хотелось услышать будучи беременной. Со временем приходили знания, накапливался опыт, собирался круг единомышленников – возникло желание создать семейный клуб который перерос в общественную организацию.

В 1996 году мы зарегистрировали общественнную организацию группы поддержки экологического осознанного родительства “Феникс”, президентом которой я и являюсь.

За время существования нашей организации проводится большая работа по распространению знаний по натуральному планированию семьи, здоровой беременности, натуральным родам, экологическому вскармливанию. Для желающих проводятся курсы. Хотелось поделиться накопленный опытом и практическими наработками не только с теми кто может прийти ко мне, но и с теми кто не имеет такой возможности, но тоже нуждается в совете. Так я написала книгу “Твой малыш”, которая вышла В 1995 году. В 2000 году написана книга – “Домашние роды”, в которой мне хотелось рассказать о людях, с которыми мне довелось встретиться, их судьбах и увлечениях, уникальности их жизни. “Книга энциклопедия грудного вскармливания” вышла в начале 2002 года. В настоящее время организовывается Лактационная служба и Клубы кормящих мам “Мадонна с младенцем”.

В 2002 году вышла в свет книга “Рожденные вопреки всему” о проблемах беременности и их решении, которая создавалась во время вынашивания мной второго ребенка.

С главами из книг Вы можете ознакомится на сайте, а также заказать их.
На сайте Вы узнаете о работе Лактационной Службы, Клубов кормящих мам “Мадонна с младенцем”, агенстве нянь и гувернанток и о других направлениях работы.