Межнациональные связи

Теперь все новости на международном медиа-проекте Элеоноры Гройсман “Киев еврейский”

Элеонора Наумовна Гройсман – Президент Украинского независимого совета еврейских женщин.
В мае 2010 года на Конвенции МСЕЖ в КЕЙПТАУНЕ Украинский независимый совет еврейских женщин будет официально принят в состав МСЕЖ. Предварительное решение принято на рабочем совещании в Праге в ноябре 2009 года.
Раннее в Киев приезжала Президент Европейского Совета Еврейских Женщин ICJW (МСЕЖ)  Лилиан (Джилиан) Голд с целью создания филиала МСЕЖ в Украине.

подробнее: http://www.jewish.ru/news/cis/2009/09/news994278421.php МСЭЖ представлена в ООН, ICJW имеет консультативный статус как неправительственная организацию в ECOSOC и поддерживает постоянные делегации в Нью-Йорке, Женеве, Вене и Париже. Представители ICJW регулярно посещают встречи Общего Собрания, ECOSOC, УНИСЕФ и UNESCO, и участвуют в консультациях с другими неправительственными организациями. ICJW также представляется в Совете Европы.

Лилиан Голд, Президент европейского совета еврейских женщин, в гостях у Элеоноры Гройсман. kjh.JPG llkjh.JPG lkk.JPG jkgh.JPG

Аркадий Монастырский в гостях у Элеоноры Гройсман в Семейном клубе “ЭЯ”. kjgh.JPG ljhg.JPG khgf.JPG

  • Аркадий Ильич Монастырский, Президент Еврейского Форума Украины, Исполнительный директор Еврейского Фонда Украины, Президент Ассоциации неправительственных организаций во время посещения Общественной организации “Группа поддержки экологического осознанного родительства “Феникс” и Семейного клуба “ЭЯ”.

gh.JPG

Встреча лидеров общественности Украины и Европейского Союза с Главным раввином Украины и Киева Яковом Дов Блайхом. ui.JPG

    • Гройсман Элеонора является соучредителем газеты “Киев еврейский” и руководителем программ по защите гражданских прав евреев Украины.

    Гройсман Элеонора осуществляет координацию между еврейскими молодежными организациями и молодежью других национальностей по вопросам изучения истории, приобщению к культурному наследию народов Украины и Израиля. Наводит мосты в культурном единении между Украиной , Израилем и другими странами, в которых проживают украинцы-евреи, в вопросах вынашивания, рождения, вскармливания и воспитания детей. Реализует совместные программы по организации культурного обмена , с возможностью обучения и проживания в Израиле и Германии под эгидой культурного центра государства Израиль. Является координатором украинского женского еврейского движения.

    ———————————————————
    Установка памятника в г. Городище. В г. Городище Черкасской области всеобщими усилиями руководителей еврейских организаций установлен памятник евреям, проживавшим в данной местности и расстрелянным фашистами в годы Великой Отечественной войны. Этот памятник один из многих памятников евреям-жертвам фашизма, устанавливаемых по Украине в рамках проекта Объединенной еврейской общины Украины и Всеукраинского еврейского Конгресса. Памятник установлен на еврейском кладбище города. Во время Великой отечественной войны в 1942 году 242 еврея – жителя этого города были расстреляны фашистскими захватчиками. В память об этих жертвах установили этот памятник.Непосредственное участие в установке памятника в городе Городище принимали директор Всеукраинского еврейского конгресса Марк Тальянский, Председатель совета директоров Еврейского Фонда Украины Аркадий Монастырский, Президент Еврейского Фонда Украины  Олег Гроссман, Президент Украинского независимого совета еврейских женщин и Вице-президент Еврейского Форума Украины Элеонора Гройсман и Председатель Корсунь-Шевченковской ортодоксальной религиозной еврейской общины Наум Гройсман. В установке памятника содействовали городской голова г. Городища Зварич Александр Иванович, голова Городищенской районной Держадминистрации Ковела Сергей Васильевич, другие представители РДА Недоступ И. Г., Жук В. С., Филоненко К. А., директор молокоперерабатывающего предприятия Дяченко В.В., Раиса Цаплюк и другие. Все присутствующие выразили благодарность Президенту Всеукраинского еврейского Конгресса Вадиму Зиновьевичу Рабиновичу, который финансировал данный проект и Президенту Украинского независимого совета еврейских женщин, Вице-президенту Еврейского Форума Украины Гройсман Элеоноре, которая инициировала установку памятника в г. Городище.

    Информация пресс-слубы УНСЕЖ:

    ncm.JPG kdk.JPG

    http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,50,1,2,28632

    Конференция в Берлине 14-18 декабря 2009. ber4.JPG

    С 15 по 17 декабря 2009 года в г.Берлине проводилась Международная конференция “Уроки Второй мировой войны и Холокоста”, организатором которой выступил Всемирный конгресс русскоязычного еврейства (ВКРЕ) при поддержке Центрального совета евреев Германии, руководителей еврейских организаций и общин Европы, антифашистских организаций из стран СНГ, Балтии и Восточной Европы. Главная цель мероприятия – привлечь внимание мировой общественности к проблеме героизации фашизма, научиться друг у друга, как противостоять чудовищной лжи, не дать свершиться конъюнктурному политиканству, заявить всему миру о недопустимости и серьезной опасности игр с мировой историей, дать объективную оценку попыткам искажения истории Второй мировой войны и объединить ведущие мировые антифашистские организации накануне 65-й годовщины Победы. В мероприятии приняли участие президент ВКРЕ, российский сенатор Борис Шпигель, глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, депутат Европарламента Татьяна Жданок, директор Научно-просветительского центра “Холокост” в России Илья Альтман, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, гендиректор фонда “Историческая память” Александр Дюков, депутаты израильского кнессета, сотрудники посольств России, Украины и Белоруссии, а также сотрудники представительства Россотрудничества в ФРГ. Украинская делегация насчитывала более 50 участников. В ее состав вошли известные политики, бизнесмены, общественные деятели, ученые и журналисты.ber.JPG

    В работе трехдневной масштабной международной конференции “Уроки Второй мировой войны и Холокоста” приняли участие около 500 делегатов из 25 стран мира – ученые и политики, ветераны войны и спасенные в Холокосте, лидеры общественных организаций, дипломаты и активисты антивоенных молодежных движений. В рамках конференции в Берлине прошли митинги и демонстрации, презентации книг и фильмов, выступления, дискуссии.На митинге, состоявшемся у мемориала “Платформа 17″, организаторы напомнили, что более 65 лет назад 55 тысяч берлинских евреев, от младенцев до немощных стариков, были депортированы с берлинского вокзала в лагеря смерти и к местам массовых расстрелов в Латвию, Польшу, Белоруссию: “Их судьбы стали судьбой целой нации, частью всемирной истории”.На другом митинге у Монумента воинам-освободителям у Бранденбургских ворот организаторы этого масштабного мероприятия акцентировали внимание на том, что место проведения форума было выбрано не случайно. Близится 65-я годовщина освобождения мира от фашизма, поэтому символично, что это именно Берлин – бывшая столица Третьего рейха.Вечером 16 декабря участники форума зажгли гигантскую «Хануку», установленную у Бранденбургских ворот. ber52.bmp

    Обсуждению проблем по борьбе с возрождением нацистской угрозы были посвящены пленарные заседания. Как отмечали участники конференции, объединение известных видных европейских, российских, американских и израильских политических и общественных деятелей, ветеранов войны, праведников мира, готовых противостоять возрождению нацизма и искажению исторических фактов, особенно важно в преддверии 65-летия Победы над фашизмом во Второй мировой войне и даст новый стимул объединению ведущих антифашистских сил.На форуме было принято решение о создании новой международной организации – “Международный антифашистский и антинацистский фронт”.В документах Нюрнбергского трибунала написано, что организации, юридические и физические лица, даже правительства, которые будут реабилитировать воинские формирования, воевавшие на стороне Гитлера, подлежат суду Международного трибунала. В связи с этим участники международной конференции в Берлине предложили в каждой стране проводить мониторинг нарушений положения Нюрнбергского трибунала и передавать информацию в международные неправительственные организации, чтобы не допустить еще одной трагедии Холокоста.