Инициировано создание международного движения “Против ювенальной юстиции”

22 февраля в Кнессете состоялась встреча президента Всеукраинской общественной организации «Украинский  независимый совет еврейских женщин»,  учредителя и главного редактора интернет-портала и газеты «Киев еврейский» Элеоноры Гройсман и депутата Кнессета (Кадима), члена комиссии по вопросам государственного контроля и комиссии по обращениям граждан Марины Солодкиной.

На встрече обсуждалась проблема ювенальной юстиции.

На протяжении многих лет Марина Солодкина помогает родителям избежать разлучения с детьми, вернуть отобранных летей и создает законопроекты, цель которых защищающитить семью и ограничить беспредельную власть социальных работников.

Рассказывает Марина Солодкина:

«Ювенальная юстиция в Европе все свирепеет. В Финляндии, Голландии разрушается институт семьи. Ювенальная юстиция подкрадывается потихоньку, исподволь. В тех странах, в которых она еще не введена, нужно сопротивляться ей изо всех сил.  В Израиле даже не принимали никаких законов по ювенальной юстиции. Для старых законов пришло новое время. И это очень страшно. Закон рассчитывал на здравый смысл и порядочность. На то, что дети будут изыматься только из семей, где им действительно плохо.

Еще 10 лет назад в Израиле социальные работники не отбирали детей и не передавали их на воспитание в приемные семьи и интернаты с такой легкостью. Постоянно происходит бесконтрольное усиление власти социальных служб. Причем, движет ими желание постоянно увеличивать финансирование своей сферы и расширять количество замечательных рабочих мест с высокой заработной платой.

Социальные службы, за которыми стоит государство, а за государством суды, изымают детей не из действительно неблагополучных семей, а из тех семей, которые мы называем «нормативными». Из тех семей, где родители работают и любят детей.

Нужно понимать, что это коснется всех. Матери-одиночки становятся страшной добычей ювенальной юстиции. У алкоголиков и наркоманов детей не забирают, потому что эти люди могут дать серьезный отпор и не дать отнять ребенка. И дети из этих семей очень тяжелые. Поэтому в  интернатах заполняют места благополучными детьми из обычных семей.

Родителям удается возвращать детей только за большие деньги. Наши русские забирают. Раздеваются полностью: суды, адвокаты – колоссальные деньги — и забирают. Израильтяне, не имея нашего опыта, не понимают, что государство может так злоупотреблять своей властью.

Семью постигает страшная трагедия. Дети очень страдают и получают страшные травмы на всю жизнь. На протяжении многих месяцев детей убеждают в том, что их родители страшные и очень плохие люди, что их бабушка – киллер. В закрытых заведениях совершается насилие над детьми, в худших его формах. Дети подвергаются домогательствам разного вида. Есть и трагические случаи, когда матери, не выдержав разлуки с ребенком, покончили с собой».

Элеонора Гройсман рассказала, что с начала 90-х годов являлась пионером Осознанного родительства в Украине. И сейчас очень обеспокоена тем, как постепенно антисемейные технологии приходят в Украину и попирают права семьи, родителей и детей. Все происходит под благовидным предлогом, но на самом деле ударяет по авторитету семьи и ведет к разрушению института семьи. И уже совсем скоро, несмотря на большое сопротивление общественности и религиозных кругов, ювенальная юстиция может начать внедряться в Украине. Учитывая то, что проблема ювенальной юстиции – это не только проблема отдельно взятой страны, а проблема многих стран мира, Элеонора Гройсман предложила создать международное движение, чтобы объединить усилия активистов из разных стран.

По итогам обсуждения Элеонора Гройсман и Марина Солодкина решили инициировать создание Международного общественного движения «Против ювенальной юстиции» (рабочее название). В него могут войти государственные, общественные, религиозные деятели, общественные организации и отдельные граждане.

Контакт:

info@evreiskiy.kiev.ua

info@evreiskiy.co.il

http://evreiskiy.kiev.ua/iniciirovano-mezhdunarodnoe-dvizhenie-10867.html