Прививки задают вопросы. Отвечать на них нужно каждому родителю.

Комитет Верховной Рады по вопросам охраны здоровья считает одной из своих главных заслуг запрещение использования “вакцины смерти” – прививки от кори, убившей мальчика.

Кстати, в эти дни огромное количество оставшихся доз этой индийской вакцины медики уничтожают. Официальная причина: закончился срок хранения.

Одновременно с этим, США и другие страны массово уничтожают прививку против грозного свинячего пандемичного гриппа. Не пригодилась.

И в Украине отчего-то (читаем, от смены власти) не наступила очередная волна этой грозной хвори.

В то же время в Украине планируют ужесточить правила привививания населения и ввести прививочный паспорт и электронный реестр.

В этой связи, как всегда, больше всего нужно думать самим родителям. Ведь ребенок их. И только им нести за него всю полноту ответственности.

А раз думать нужно самим, нужна информация к размышлению.

Вышла новая книга Александра Котока “Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей” на русском языке. В ней “…дается краткая информация об инфекционных болезнях и существующих прививках против них, позволяющая увидеть не только рекламируемые официальной медициной плюсы, но и замалчиваемые ею минусы массовой вакцинации детей и взрослых.”

Эта книга гораздо лучше в восприятии, чем “Безжальна імунізація” того же автора, она смело может быть настольным пособием для тех, кто хочет грамотно отстаивать свои позиции в этом вопросе.