Основные направления программы

Основные направления программы

В жизни каждого человека есть две фазы, когда он больше всего нуждается в том, чтобы быть объектом всеобщего внимания и заботы. Это младенчество и старость…
Как в Киеве, так и в Украине в целом средний возраст граждан неуклонно растет. Смертность превышает рождаемость. Людей пенсионного возраста становится все больше и больше. Человеческий организм имеет свойство стареть. И в преклонном возрасте человек нуждается в заботе, поддержке и материальных благах. Которые, он, по праву, заслужил многолетним трудом.

Пенсионерам необходима достойная пенсия. Но превратить записи о трудовой деятельности и пенсионных начислениях в денежные купюры и материальные блага не может ни один фокусник. Если нация стареет, то в дальнейшем стариков некому будет содержать – ни кормить, ни одевать. Нам необходимо думать о том, чтобы семьи детородного возраста не боялись рожать детей, а хотели и могли себе позволить увеличение семьи. Нужно, чтобы семей с несколькими детьми становилось гораздо больше. Это должно стать первоочередной задачей. Как мы уже убедились, одной лишь материальной помощи при рождении ребенка явно недостаточно. Ребенка нужно воспитать, обеспечить качественный уход и образование. До 5 лет ребенок как губка впитывает знания и нормы поведения в обществе. Если мы хотим вырастить хороших людей, здоровых и образованных – достойную смену, необходимо произвести серьезное реформирование образовательно-воспитательной системы. Родителям важно, чтобы с определенного возраста их малыш общался со сверстниками и учился в детском коллективе, а они могли продолжать свою работу, бизнес, карьеру. Где обучать ребенка, чтобы это было качественно, полезно и приятно? Детские садики в Киеве переполнены. В хорошие детские дошкольные учреждения необходимо занимать очередь за несколько лет! В условиях острой нехватки и перегруженности детских дошкольных учреждений большое количество зданий детских садов перепрофилировано под совсем другие виды деятельности. Недостаточность материальной базы, отсутствие индивидуального подхода к каждому ребенку в условиях переполненных групп, недостаточное финансирование для качественного детского питания не дают родителям оснований для спокойствия и уверенности в том, что они правильно поступают, отводя своего малыша в садик. Частные дошкольные развивающие центры, работающие с мини-группами малышей по индивидуальным программам, могли бы стать хорошим дополнением и альтернативой детским садам. Государство и мэрия не задумывается, что эти центры нуждаются в поддержке. Никаких дотаций не предусмотрено, поддержки на государственном уровне или на уровне города детские развивающие центры не имеют. Это приводит к тому, что они не могут нормально функционировать и находятся под постоянно нависшей угрозой прекращения своей деятельности. Так как при повышении цен на потребительскую корзину, родители вынуждены экономить на социальной сфере.

Моя программа это предусматривает, как самое основное. С 90-х годов возглавляемая мною общественная организация «Группа поддержки экологического осознанного родительства «Феникс» способствует постоянному повышению уровня культуры родительства в Украине. Для того, чтобы достичь серьезных улучшений необходима комплексная программа в г. Киеве. Я очень хорошо знаю все особенности образовательно-воспитательной работы в городе Киеве. Я киевлянка в десятом поколении, родилась, живу и работаю в родном городе. Я выросла в семье учителей. Работала учителем в начальных классов в школе. И много лет руковожу общественной организацией «Группа поддержки экологического осознанного родительства «Феникс» и «Семейным клубом «ЭЯ», которые занимается культурно-просветительской и воспитательной работой. У меня двадцатилетний опыт работы в сфере образования. Опираясь на это, я чувствую в себе реальные силы реализовать программу по улучшению учебно-воспитательного процесса дошкольников в Киеве.

Дорогие сограждане, киевляне!

Все мои оппоненты, такие же кандидаты на должность мэра Киева, коньком своих программ выдвигают уже известные вам лозунги, акцентируя внимание на злободневных вопросах коррупции, бандитизма, земельного и жилищного вопроса.

Хочу сказать, и вы со мной согласитесь, все эти вопросы – прерогатива ПРЕЗИДЕНТА страны и ЗАКОНА. Только закон и законно избранный Президент – гарант Конституции – определяют, как будут решаться государственные вопросы. А исполнительные органы выполняют указы Президента. Мэр не может брать на себя президентские полномочия.
Мэр – это хозяин дома. Хозяин определяет первоочередные задачи, которые требуют решения. И, несомненно, такой задачей есть всестороннее квалифицированная помощь семьям для того, чтобы они могли рожать по нескольку детей и быть спокойными за их развитие, обучение и воспитание. Если сейчас на уровне города Киева не решить эту проблему и этим не показать пример всей Украине, украинцы будут обречены влачить нищенское существование в преклонном возрасте.

Приглашаю всех, для кого важно будущее нашей страны – наши дети, их воспитание и развитие, а также материальная обеспеченность в пенсионном возрасте, поддержать меня во время моей предвыборной кампании на должность мэра Киева.