осознанное зачатие и помощь при бесплодии

ОСОЗНАННОЕ ЗАЧАТИЕ

Жизнь НОВОГО ЧЕЛОВЕКА начинается с момента оплодотворения – слияния двух клеток.
Яйцеклектки и сперматозоида. В этой клетке известно все: пол, группа
крови, цвет глаз, размер ноги, таланты, вкус, интерес, и даже
строение всех белков организма. С момента зачатия Человек – существо, которого никогда раньше не было в истории и никогда не будет существовать снова.

Если у Вас есть возможность, то к приходу своего малыша нужно подготовиться заранее.

Помните, что осознанное зачатие первый шаг на пути к осознанному родительству.

ПОМОЩЬ ПРИ БЕСПЛОДИИ

Мы предлагаем индивидуальную помощь каждой паре, которая собирается зачать ребенка. У руководителя нашего Семейного Клуба «ЭЯ» Элеоноры Гройсман есть большой позитивный опыт в консультировании пар, которые долго не могли забеременеть. А после консультации и выполнения всех предложенных ею рекомендаций, успешно беременели, по прошествии всего! двух-трех месяцев. Очень помогает Бирмингемский симпто-термальный метод натурального планирования, которым в совершенстве владеет Элеонора Науvjdyf? специально обучавшаяся методу и имеющая диплом Бирмингемской королевской клиники, дающий право консультировать и преподавать.

Статья Элеоноры Гройсман “Мы хотим ребенка, но я не беременею…” http://www.poznay-sebya.com.ua/ve-doc/ve16.doc

——————————————————–

Помните, что Ваше репродуктивное здоровье находится в Ваших руках. Многие фармпрепараты и прививки преследуют совсем другие цели.

http://gpu.ua/index.php?&id=244212

Вы можете познакомиться с естественными и искусственными методами планирования семьи. Их классификацией и эффективностью.

Самым современным и естественным методом планирования семьи на сегодняшний день является многопоказательный метод натурального планирования разработанный в городе Бирмингеме. В 1977 году при Королевской клинике аккушерства и гинекологии в городе Бирмингеме была основана первая в Европе Ассоциация натурального планирования семьи. В результате ее деятельности была разработана новейшая модификация симпто-термального метода планирования семьи, базирующаяся на трех основных показателях или признаках, сопровождающих плодный период женщины. Этот метод объединяет все эти три признака и предлагает наблюдать за всеми тремя одновременно. Его также называют методом двойного подтверждения, так как о начале и конце плодного периода должны свидетельствовать не менее двух показателей.

Метод опирается на проверенные научные данные. Преимущества этого метода: во-первых – он дает возможность супружеской паре – но в первую очередь женщине, – жить в гармонии с собой, он полностью отвечает целям сохранения либо достижения целостности человеческой натуры, кроме того, этот метод дает шанс для более полного сближения между мужем и женой, для установления более гармонических отношений в супружеской паре.·

Если владеть этим методом, то возникнет новый уровень доверительных взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Третье преимущество заключается в том, что этот метод дает возможность планировать либо не планировать зачатие ребенка с очень большой вероятностью. Метод является абсолютно безопасным для здоровья.
Применение метода не требует никаких финансовых затрат. Карты месячных циклов по данному методу позволят разобраться опытному гинекологу в наличии каких-либо гормональных расстройств у женщины и в целесообразности их лечения. Данным методом можно пользоваться во все периоды жизни женщины. Девушка еще до жизни с мужчиной может начать познавать себя, чтобы потом в супружеской жизни ей было легче. Методом можно пользоваться для планирования и не планирования зачатья, можно пользоваться в период кормления грудью и в период пременопаузы, а также после снятия спирали и отмены гормональных таблеток. В этом отношении этот метод является совершенно универсальным и подходящим для любой женщины. Данным методом может пользоваться как женщина с регулярным циклом, так и женщина с нерегулярным циклом. Для женщины использование этого многопоказательного натурального метода планирования – это независимость от врачей, это независимость от гормональных препаратов, это независимость от спиралей, это независимость от всяческих непредвиденных обстоятельств, которые могут привести женщину, пользующуюся контрацептивами к очень нежелательным последствиям. Вот основные преимущества метода натурального планирования семьи, разработанного в городе Бирмингеме. Кроме этих основных преимуществ является масса других, которые каждая семейная пара находит в процессе самопознания, в процессе овладения этим методом.

Например, во многих случаях у женщин, у которых ранее наблюдались сбои в менструальном цикле, после самонаблюдения этот цикл выравнивался, становился стабильным. Это один из примеров того, как самопознание влияет на физиологию человека.
Возникает вопрос: “Является ли многопоказательный бирмингемский метод натурального планирования семьи настолько надежным, что можно совершенно не пугаться нежеланной беременности?” Чтобы дать ответ, можно привести краткое сравнение этого метода с всевозможными методами искусственного планирования семьи.

КОНТРАЦЕПЦИЯ – ЧТО ЖЕ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

Гормональные препараты называют “таблетками против детей”. Эти таблетки состоят из искусственных гормонов, которые здоровую женщину превращают в больную. Таблетки делают организм женщины более склонным к заболеваниям раком кожи, груди и матки, кровоизлиянием в мозг и инфарктом. Женщины чаще становятся подвержены инфекционным заболеваниям т.к. гормоны таблеток сходны с так называемым кортикостероидом, таблетки поражают зрительный нерв и печень и вызывают нарушения в процессе свертываемости крови. Такие женщины часто болеют воспалением вен, а сгусток из вены переносится потоком крови и может вызвать болезнь легких, мозга и т.д.
Таблетка “против детей” содержит в себе четыре механизма действия; пытается помешать процессу созревания и выхода яйцеклетки, хотя при приеме любых видов таблеток часто все-таки происходит овуляция. Очень сомнительным выглядит лозунг о том, что таблетки являются безвредными для женщины. Яйцеклетка – самая крупная и самая защищенная клетка женского организма, и если таблетка может поразить ее, то нелогично думать, что всему остальному организму она не причинит никакого вреда. Таблетка повреждает слизь шейки матки и она становится труднопроходимой для сперматозоида, однако установлено, что сперматозоидам удается проникнуть к яйцеклетке и сквозь эту поврежденную слизь. Таким образом, и при приеме других видов таблеток может часто произойти зачатие. Тогда вступают в действие следующие убийственные эффекты: таблетки повреждают слизистую оболочку матки, она истончается, количество желез и пищи для ребенка (гликоген) уменьшается и ребенок погибает от голода. Таблетки нарушают подвижность яйцеводов и плодное яйцо, зачатое в яйцеводе, зачастую не может попасть в матку во время наиболее благоприятное для внедрения в ее оболочку, после чего оно погибает. Поскольку зачатие происходит еще за две недели до прекращения менструации ,а таблетка лишает ребенка жизни чаще всего именно в этот период, у женщины появляются кровотечение, так что она и не замечает, что была беременна и эта беременность сорвалась.

Гормональные таблетки применяют начиная от 1956 года и даже сегодня еще трудно оценить последствия такого вмешательства в гормональный баланс женщины. Женщины, которые их принимают и по сей день являются своего рода экспериментальными кроликами. Поскольку такие препараты включают в себя гормоноподобные субстанции, которые предотвращают овуляцию. Тем самым как бы искусственно моделируется состояние беременности. Зная значение овуляции для всего женского организма в целом, нельзя удивиться, что у почти половины женщин ,как это показали последние исследования, могут наступить психические изменения и деформации.

Большое количество женщин жалуются на желудочные недомогания, тошноту, головные боли, а также чувство холода, угнетенность, либо раздраженность. Гормональные препараты нужно принимать очень регулярно и четко придерживаться инструкции, достаточно один раз пренебречь этим правилом, и уже риск наступления беременности возрастает до очень высокой степени. Женщине, которая длительное время принимает гормональные препараты, а потом решает завести ребенка, нужно несколько месяцев жить без этих препаратов, чтобы мог родиться полноценный здоровый ребенок, и то это под вопросом. Нужно выжидать иногда очень долго, чтобы наступил нормальный месячный цикл, а очень часто этого не происходит, и тогда женщина вынуждена обратиться к услугам медицины и пройти очень сложное лечение, которое не всегда дает положительные результаты. Некоторые медики называют гормональные препараты “биологической атомной бомбой”. Некоторым парам после отмены препаратов грозит искусственное оплодотворение.Таблетки не являются лечебным средством для женщин с нерегулярным месячным циклом. Нерегулярность цикла чаще всего не является признаком болезни. Менструация может запаздывать потому, что в этот месяц по какой-либо психической причине запаздывает овуляция. Таблетки не могли бы вылечить причину нерегулярного цикла и не привели бы к улучшению состояния. А кровотечения, которые сократились бы с прекращением приема таблеток, не являлись бы настоящей менструацией.
Метод прерывания полового акта и презерватив уменьшают удовольствие от полового акта прежде всего у женщины. Отмечается большое количество неудач при употреблении презервативов. Это связано не только с его неправильным хранением и разрывом, но и с тем, что во время полового акта определенное количество спермы может выйти через верхний край презерватива. Кроме того существует большая вероятность, что он сдвинется когда закончится эрекция полового члена. Материал, из которого сделан презерватив – латекс – имеет поры, исследования показывают, что сперматозоиды иногда способны проникать сквозь них.

Внутриматочные спирали являются просто-напросто чужеродным телом, которое насильственно имплантируют в организм женщины. И если задуматься над этим, то становиться совершенно понятно, что никакой пользы металлическое чужеродное тело, введенное в живой человеческий организм, принести не может. И поэтому совершенно очевидно, почему внутриматочные спирали часто вызывают воспаление слизистой оболочки матки, эрозии, перфорации и также являются возбудителями всевозможных опухолей. Очень много женщин их просто не переносят. Кроме того существует также опасность потерять эти спирали даже не заметив этого.

Даже стерилизация женщин не дает абсолютной защиты. Также не дает абсолютной надежности перевязывание семяпровода у мужчин. По данным последних исследований, проведенных в Соединенных Штатах, оказалось, что вот эти задержанные и разложенные клетки мужского семени выходят через лопнувшие семенные канальчики в соседние ткани. Это может привести к образованию антител, которые вызывают у мужчин ревматические заболевания и рассеянный склероз. А мочевая кислота в крови способствует возникновению подагры и значительно усиливает эту болезнь. В Соединенных Штатах такой операции подверглось 3 миллиона мужчин и только теперь проявляются негативные последствия этого хирургического вмешательства. Можно говорить с большой долей уверенности, что в один прекрасный день тоже самое скажут и о гормональных препаратах. Даже если они самые новейшие.
Эффективность различных методов
Число беременностей среди 100 фертильных женщин, постоянно использовавших различные методы в течение одного года.
Методы:
Симпто-температурный 0.0-0.2
Комбинированные 0.34
Календарно-температурный 0.93
Презерватив со сперамицидами 1.0
Минипили прогестина 1.0-1.5
ВМС 1.0-3.0
Презерватив 3.0
Колпачки со спермицидами 3.0
Пены 3.0
Овуляторный 5.67
Прерванный половой акт 9.0
Календарный 13.0
Медицина этого века не может найти такого метода, который стал бы барьером для сперматозоида. Это означает, что очень важным для супружеской пары является знание плодных дней вне зависимости от того какие методы планирования семьи они применяют. Просто-напросто в неплодные дни контрацептивные средства не нужны, бесполезны, а во время плодных дней они в значительной степени обречены на неудачу.
Применение искусственных методов в широком масштабе является не эффективным. Страны, в которых преобладают искусственные методы предохранения по статистике имеют не меньшее!, а большее число абортов. Искусственные методы не отвечают природе человеческого существа. Тело, организм человека, построенный и действующий согласно определенным законам, бунтует против вмешательства в него со стороны. Человеку более свойственны и приемлемы естественные, натуральные методы регулирования зачатия, и они есть наиболее достойными для человека.

Нам пишут в книге отзывов:«Больше всего меня удивило то, что многие врачи-гинекологи не знают о таком методе и не знают как рассчитывать плодные и неплодные дни. Ведь это основа, и нельзя лечить никакие гинекологические заболевания не познав цикл женщины. А я столкнулась с вот этим непониманием следующим образом. У меня раз в месяц были очень сильные скользкие выделения. Я приходила к гинекологу и говорила об этом. Она мне говорила: “Поспринцуйся, должно пройти”. Действительно я несколько дней спринцевалась, все проходило, а через месяц все наступало снова. Теперь мне наконец разъяснили, что эти выделения- не патология, а норма. Это раз в месяц перед овуляцией выделяется плодная слизь. Очень странно, что гинеколог не могла мне объяснить то, что мне объяснили на курсах в Семейном клубе «ЭЯ».

“У меня была задержка месячных, но по моим мыслям я не должна была быть беременной. Врач же сказала, что сейчас еще не поздно Вам сделать вакуумную регуляцию, а позже нужно будет делать настоящий аборт. Я не была уверенна, что я беременна и очень не хотелось идти на вакуум. Я пришла в консультацию по планированию семьи в Семейный клуб «ЭЯ» спросить как мне поступать в этом случае. Мне дали на редкость простой совет, который мне очень помог. Сказали несколько дней подряд утром померять температуру. Я померяла, температура у меня оказалась 36,5-36,6 градусов. Как объяснила мне Элеонора Наумовна, овуляция просто в этом цикле не наступила, он был длинным, но ановуляторным. Я не была беременна, и если бы мне делали вакуумный аборт, это было бы лишнее, никому не нужное вмешательнство, которое может быть сказалось в последующем, когда мы захотим иметь ребенка. Вообще я очень прониклась методом и думаю, что в дальнейшем мы будем его использовать».